Как я получил подарочные акции от Тинькофф.

, , 4 комментария

Всем привет, недавно знакомы прислал ссылку на открытие брокерского счета в банке Тинькофф. Говорит переходи по ссылке открывай счет и тебе дадут акций на сумму до 25000 рублей. Ну думаю надо воспользоваться таким шансом. перешел по ссылке. зарегистрировался, скачал приложение Тинькофф инвестиции. И тут оказалось, что нужно отвечать на вопросы, чтобы получить акции.
И так на всякий случай оставлю ссылку для получения подарочных акций. 

Первый вопрос Введение:

Чтобы шикануть как на миллион в 2014 году нужно : 1 400 000 р.

Тест к уроку 2

Вопрос 1: Работодатель заплатил за Игоря 46 800 р. НДФЛ за год. В конце года Игорь вносит на ИИС 400 тысяч рублей. Сколько денег он сможет вернуть из налоговой в следующем году?

Ответ: 46 800 р.

Вопрос 2: Ирина открыла ИИС положила на него 350 тысяч за три года и заработала на продаже ценных бумаг 500 тысяч рублей. Итого на счете – 850 тысяч рублей. Вычетами она еще не пользовалась, поэтому может выбрать между вычетом А и Б. Какой ей лучше выбрать?

Ответ: Вычет Б -Освободится от налога на заработанное.

Вопрос 3: Саша открыл ИИС три года назад и вложил на него за это время миллион рублей. Сейчас он хочет вывести со счета половину, а оставшиеся деньги сохранить на ИИС. Получится?

Ответ: Нет, потому что частично вывести деньги с ИИС нельзя – счет закроется автоматически.

Вопрос 4: Олег внес на ИИС миллион рублей за год. Сколько он может забрать у налоговой с помощью вычета А, если уплаченный НДФЛ позволяет ему забрать по максимуму?

Ответ: 52 000 р. По вычету А есть ограничение – максиму 52 000 за год.

Вопрос 5: Маша открыла ИИС и сразу внесла на него 400 тысяч рублей. В следующем году она получила от налоговой 52 тысячи, а потом ей срочно понадобились деньги. Что случится, если она закроет счет и выведет деньги с ИИС, пока не прошло три года?

Ответ: Придётся вернуть вычет, который она уже получила.

 

Тест к уроку 3 Хорошо ли вы разбираетесь в облигациях?

Вопрос 1: Что должен сделать владелец облигаций, чтобы получить номинал  и последний купон в дату погашения?

Ответ: Ничего. Погашение происходит автоматически, без участия владельца облигации.

Вопрос 2: Страхует ли АСВ ( агентство по страхованию вкладов) вложения в облигации?

Ответ: Нет. Это инвестиции, какие тут гарантии?

Вопрос 3: Чтобы снизить риск инвестиций в облигации, нужно ?

Ответ: Выбирать надежных эмитентов и не вкладывать все деньги в бумаги одного эмитента.

Вопрос 4: Допустим вы хотите вложится в облигации так, чтобы вернуть деньги в конце 2021 года. Важна надежность: рассматриваем облигации, которые выпустило  государство или крупные корпорации. Какая облигация подойдет лучше?

Ответ: Роснано БО-002Р-01, погашение 1 декабря 2021 года.

Вопрос 5: Допустим, вы купили пятилетние облигации с безотзывной офертой через два года. Что произойдет через два года?

Ответ: Если вам нужны деньги через два года, вы досрочно погасите облигацию, и компания вернет вам наминал.

 

Тест к уроку 4, сможете ли вы не потерять деньги на акциях ?

Вопрос 1: Вы услышали о разработках нового препарата для лечения рака. Препарат может стать революцией в сфере медицины. Руководство компании, которая занимается его разработкой, прогнозирует рост выручки на 30% в год. Акции компании уже подражали на 10%. Ваши действия?

Правильный ответ: Сначала изучу компанию.

Вопрос 2: Вы начинающий инвестор. Какой для вас лучший способ инвестировать в акции в начале пути?

Правильный ответ: Вложиться в биржевые фонды (ETF)

Вопрос 3: Инвестор держит акции алмазодобывающей компании “Алроса”. На одном из рудников случается авария. Производство закрывают, а когда восстановят – не знают. Что делать инвестору?

Правильный ответ: Почитать новости: Какая авария, что за рудник.

Вопрос 4: От чего в долгосрочной перспективе зависит цена акции?

Правильный ответ: От будущих доходов или убытков компании.

Вопрос 5: Допустим, вы все-таки решили инвестировать в акции отдельных компаний. Какой из этих советов подойдет новичку?

Правильный ответ: Вложить в акции только часть денег.

 

Продолжение следует ЗДЕСЬ 

 

Еще раз ссылка для получения подарочных акций. 

 

 

4 комментария

Добавить комментарий