(Русский) Как я получил подарочные акции от Тинькофф. Продолжение….

, , 27 Comments

Sorry, this entry is only available in Russian.

 

27 Responses

  1. Александр

    October 18, 2020 3:56 am

    А где ещё продолжение не льзя что ли сразу полностью всё написать?

    Reply
  2. Кир

    October 20, 2020 11:09 am

    Ребята кому что повыпадало? Мне например сбер, мтс, лента, втб и чуток гидры, но ни одной акции более мение дорогой не дропнуло! Может я просто такой везучий но , скорее всего это просто реклама сервиса от тинька. А ещё народ у банка карту берёт для вывода средств, так что выгода банку на лицо!

    Reply
      • Никита

        October 22, 2020 5:17 am

        хахаха мне дали сбер, детский мир 2шт, лента, афк система 2шт, втб 6000шт.
        Три раза подряд дают втб, а они очень дешевые. Сделал 6 уроков получил 800р найс. Щитаю профит).

        Reply
  3. Александр

    October 21, 2020 2:31 pm

    Мне почти все детский мир одна лента и ВТБ вам получается ещё повезло

    Reply
  4. Александр

    October 24, 2020 11:59 pm

    Ответы на экзамен
    1) Валера решил инвестировать в ценные бумаги, но никогда этого не делал. Он не знает, с чего начать, куда звонить и кому платить, чтобы у него появились ценные бумаги. Что нужно сделать Валере?
    Ответ: Открыть через брокера специальный счет и поручить ему купить акцию у биржы

    2) Мы уже говорили, что у Валеры есть финансовая подушка – запас наличных на черный день. Стоит ли ему вкладывать свою финансовую подушку в ценные бумаги, чтобы быстрее достичь цели?
    Ответ: Нет. Подушка нужна на крайний случай, ее не стоит инвестировать

    3) Как вы помните, инвестировать можно с помощью обычного брокерского счет или ИИС. Валера живет в России, официально Валера трудоустроен и получает белую зарплату, налоговые вычеты раньше не получал. Что ему лучше подойдет?
    Ответ: ИИС и вычет на взнос (тип А)

    4) Распределение денег между разнымии видами активов сильно влияет на доходность и риск инвестиций. Валера инвестирует на пять лет, он начинающий инвестор и не хочет рисковать, но хочет доходность побольше. Что посоветуете Валере?
    Ответ: Облигации – 70%, акции – 30%

    5) А как Валере стоит менять соотношение ценных бумаг в портфеле по мере приближения к цели?
    Ответ: Увеличивать долю облигаций, уменьшать долю акций.

    6) Валера хочет часть денег вложить в облигации. На бумаги с какими свойствами стоит обратить внимание?
    Ответ: Высокая надежность и погашение примерно через пять лет.

    7) Среди облигаций Валера увидел амортизируемые. Что это значит?
    Ответ: Номинал облигаций вернут не одним платежом в конце срока, а небольшими частями вместе с купонами.

    Если Валера решит включить акции в инвестиционный портфель, как это лучше сделать?
    Ответ: Купить парочку акций дивидендных аристократов и парочку фондов акций из разных стран.

    9) Валера хочет вложиться и в акции, и в фонды акций. Какой из этих наборов более сбалансированный?
    Ответ: FXUS, SBMX, Microsoft, Сбербанк.

    10) Валера задумался, как часто стоит вносить деньги на счет и докупать ценные бумаги. Како вариант оптимальный?
    Ответ: Раз в месяц

    11) Валера только начал инвестировать, а выбранные им фонды акций в первые два месяца подешевели на 10%, и их доля в портфеле уменьшилась. Облигации при этом подорожали. Что делать?
    Ответ: Ребалансировать портфель – докупить эти фонды акций, чтобы восстановить их долю в портфеле.

    12) Ура, Валера впервые получил купоны от облигаций! Что лучше сделать с этим доходом?
    Ответ: Реинвестировать – купить дополнительные ценные бумаги

    13) Валера собирается начать инвестировать в конце 2020 года. В начале 2021-го он хочет обратиться за вычетом на взнос (тип А). За 2020 год Валера планирует внести на ИИС 500 тысяч рублей, а его работодатель заплатит 100 тысяч рублей НДФЛ, исходя из его текущей зарплаты. Сколько дене Валера получит от налоговой в 2021 году?
    Ответ: 52 000 Р

    14) Валера задумался о налогах при инвестициях на бирже: часто ли они случаются, кто их будет считать и платить?
    Ответ: Налоги есть во многих случаях, обычно все считает и удерживает брокер.

    15) /длинный вопрос, лень перепечатывать было/
    Ответ: 695 тысяч рублей
    Что то вообще грустно опять детский мир и того всего на 1265 очень плохо

    Reply
  5. Ольга

    October 28, 2020 12:06 pm

    Мне, относительно других повезло. За все уроки упало акций на 6 340 руб. Получился в итоге такой набор акций: Лента 10 шт., Форд 1 шт., Детский мир 1 шт., Московская биржа 5 шт., М.Видео 2 шт., ВТБ 24 тыс.шт. (выпадали 3 раза, 2 раза по 10 тыс.шт. и 1 раз 4 тыс.шт), Аэрофлот 10 шт.

    Reply
  6. Ольга

    October 28, 2020 12:08 pm

    Вот только теперь что с этими акциями делать – большой вопрос. Было бы здорово, если бы кто то научил. На сколько поняла, акции сгорят через 3 месяца

    Reply
    • admin

      October 28, 2020 1:29 pm

      Вам необходимо совершить операции на 15000 рублей (купить и продать акции), только после этого вы сможете продать эти акции и вывести деньги или инвестировать на что захотите. Можно не 15000 рублей положить на брокерский счет, а допустим 5000р. и просто 3 раза купить и продать какие-нибудь акции, чтобы оборот был 15000р. Покупка доллара не считается.

      Reply

Leave a Reply